?

Log in

No account? Create an account
Макс Фрай обещает подарки за то, что я прорекламирую ихний магазин с книжками.
В том числе с новой книгой (хочу-хочу)!!!



Я корыстная, поэтому только ссылка на магазин. А вот если мне повезёооот, тогда уж обещаю не качать бесплатно книги из сети, а покупать вот только вот в этом магазине (произносится тоном дяденьки из ОГМ, который рекламирует собачий корм).
Посмотрите наш новый видео обзор по выбору слингокуртки! Пусть покупки будут простыми и приятными! :)


8-800-55-00-500

Второй раз уже звонят мне с этого номера. И если в первый раз я не увидела вовремя звонок, то во второй - намеренно сбросила и полезла в гугл.
Однозначно - Мегафон. Типа, техническая поддержка.
Кто-то говорит, что звонившие молчат 7 секунд, а потом на счету глубокий минус. Или сбрасывают, ты перезваниваешь, итог понятен.
А кто-то рассказывает, что милая девушка предлагает какой-то супер тариф, после подключения которого у тебя опять-таки глубокий минус и еще и входящие платные.

Короче, будьте бдительны, вот.
Сегодня в Москве сошел с рельсов поезд метро. Почти два десятка погибших, много пострадавших. Первые три вагона - всмятку.
Синяя ветка. Мама ездит каждый день на работу на "Молодежную" (эта же ветка).

И если бы она сегодня ехала не от нас, а с электрички, то вполне могла бы попасть на этот поезд. И именно в первый вагон (выходить ближе).
А так - на 15 минут позже она попала в метро. Точнее, не попала, от "Киевской" все закрыто и ходят бесплатные автобусы.

Спасибо, Мироздание! (я уже не знаю, кого благодарить, если честно. Повезло. Очень!)

ONE MAN DOES 30 ANIMAL SOUNDS



вторая видяха как финны троллят собак :)


и на десерт - два раза пересматривала:
Оригинал взят у popuga в Не бесправны: об отношениях к авторам ИД Родионова и журнала XXL
Размышляя в духе заданного Натой Ильф-Петровым вектора "начать формировать культуру взаимоподдержки в среде пишущих людей" я думаю: допустим, работодатель не заплатил продавцу овощей - и что?
Плохо, конечно, но продавец овощей найдет другие овощи, продаст и постарается забыть неприятный инцидент. Я не знаю, какая может быть обратная связь у продавца овощей к работодателю, но какие-то неприятности в любом случае можно доставить человеку, если очень этого хотеть.

Или работодатель не заплатил менеджеру по продажам. Менеджер по продажам уйдет со своей базой клиентов, и, возможно, работодатель потеряет больше, чем сэкономил, не заплатив.

Но как можно не заплатить журналисту - вот этого я не понимаю. Искренне. Потому что это же журналист. У него нет привычки молчать. Его жизнь - это сплошь журналистское расследование, и если он сейчас не в роддоме, этот журналист, то, скорее всего, и этот опыт он обратит в свои гонорары.

Когда в конфликтных ситуациях с социумом я говорю нападающей на меня стороне "Вот сейчас остановитесь, я журналист" - это во мне включается человеческое, это как бы красная ленточка, за которую я заходить никому не рекомендую. Потому что я журналист, и я пишу - обо всем, что происходит. А о том, что происходит со мной, я пишу ярче и громче, чем обо всем остальном. И если ты не платишь журналисту - значит, ты готов, что эта информация о тебе прозвучит достаточно громко и широко. И в сети, и в печатной прессе, и в суде. Ну это же журналисты - они даже банальный суд за 12 тысяч подадут как журналистский эксперимент и частный опыт, и везде расскажут, как оно было, а потом еще десять раз припомнят этот случай совсем в других обстоятельствах, проводя параллели.

Это я к тому, что январский номер журнала XXL вышел в конце декабря, сегодня 28 мая, гонорар ИД Родионова нам не заплатил до сих пор.
И я думаю, что таких, как мы с Наташей - авторов неоплаченных материалов - и в этом номере, и в целом (мало ли в России других изданий и работодателей, которые считают "платить необязательно") немало.

Так почему же мы молчим? - думаю я. И понимаю - большинство считает себя бесправными. Ну на кого подавать в суд, если у тебя и договора-то с издательством нет, в самом деле? Может, это твоя частная инициатива - ты показал статью издателю, он захотел сделать тебе приятное к Новому году, опубликовал её тебе в подарок, а теперь ты обнаглел и просишь денег, о которых вообще не было речи - ты же всего-то стажер, который и ручки в руках не держал, а вон чего захотел - денег! Свободен!

В течение года я работаю с несколькими редакциями (допустим, их около десятка). В какие-то я пишу статьи каждый месяц. А в какие-то - так получается - раз в год. И оформить везде трудовой договор часто труднее, чем сдать статью. Статья может родиться за два часа, а получить договор, распечатать, заполнить его от руки, отправить на почте, получить обратный экземпляр... Это для стойких духом. У меня есть договор с одним изданием. И доверенность на получение денег еще с одним. И все.

Так вот - хорошая новость. Мы не бесправны. Цитирую свой любимый Космо. Продолжение следует.

RvWc5fzn_ME.jpg

May. 19th, 2014

Валерий Панюшкин: Женщина с бородой

На телевидении каждый уикенд у нас — мужики, переодетые бабками, и во всех праздничных концертах — Верка Сердючка. И чего так разорались?

Оригинал взят у dumaidumai в Тут некоторые неандертальцы вздумали рассуждать

о богоугодности *закатывает глаза и вздыхает*

Вильгефортис, Либерата (от лат. Virgo-Fortis — Стойкая Дева; II век) — католическая святая, покровительница девушек, стремящихся избавиться от назойливых воздыхателей. День памяти — 20 июля.

Согласно одной из легенд, Вильгефортис не хотела выходить замуж, поскольку дала обет безбрачия. Отец, языческий король, пытался выдать девушку замуж против воли (за принца); Вильгефортис молилась, чтобы брак не состоялся, и произошло чудо: у неё выросла борода. На бородатой девушке принц жениться не захотел, и тогда взбешённый отец   распял свою дочь.

Известна также как Либерата, Куммернис, Онтокоммена, Ливраде, а в Англии как Анкамбер.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.